Подарок

Анастасия Бугун
Под звуки скрипки засыпаю,
Их столько лет в душе храню,
А для кого сейчас играешь
Ты песню грустную свою?

Молчит, в углу пылится скрипка,
Но в тишине молебный стон
Я распознаю за улыбкой,
Которой был давно лишён...

Я стал забыт, как мой подарок.
Пылюсь,старею в том углу.
Мне хватит просто одного удара,
Чтоб встретить смерть и лечь во мглу

Я заслужил твои проклятия
И если хочешь наказывай снова.
Моя черноглазая, в шёлковом платье
Проходишь мимо,не сказав ни слова...

Пусть будет так,забыто имя
И музыка твоя во сне,
И скрипка с пальцами чужими,
И спишь не на моём плече...