Пляшет солнце

Наталья Сидельникова
Солнце пляшет на крыше
И любимой в окошко
Шлёт лучом эсэмэски:
«Просыпайся скорей!»
Солнце шлягеры пишет.
Золотистой ладошкой
Рассыпает веснушки
По щекам малышей.

И от грома гитары
Разбиваются окна,
Рассыпают осколки
Золотым конфетти.
И влюблённые пары,
Выходя на балконы,
Подпевают знакомый
Рокенролльный мотив.

И лучом шелковистым
Солнце гладит лужайки,
И о лете поёт нам
Золотые хиты.
Рок-н-роллом и твистом
Смелый солнечный зайчик
Развлекает прохожих
На бульварах цветных.


И летают аккорды,
И рисует нам солнце
На домах и дорожках
Золотое панно. 
И разбуженный город
Достаёт телефоны,
Открывает окошки –
И снимает кино.

05.07.19