Солнце мёртвых надежд

Иосиф Замай
Я проснулся, а оно мне светило,
Солнце мёртвых, бескрайних надежд.
Я встал, оно говорило:
«Как же дух твой невинен и свеж».
Я поел, но оно не сходило,
Гася светом тьмы мой рубеж.
Я очнулся, оно погасило,
Мою наивную, чистую нежь.