В историю уходит день...

Андрей Окаянный
Ну вот и всё,окончен день
И вечер всполохом звезды-
Спустился из-за деревень,
Накрыл прохладою сады.

Окутал дымкою туман
И побережье вялым стало.
Свистеть цикада перестала,
Черёмухи повис дурман.

Лежу с травинкою в зубах,
А под спиной песок холодный.
Закат багряный,благородный
Окрасил мысли в небесах.

Прибой затих,остыли камни
Собака носится трусцой.
Откуда то донёсся Цой,
Из дней забытых,очень давних.

И в этот миг дыша волнами
В историю уходит день.
Звезда мелькнёт за камышами
И пропадёт вдруг,как мигрень.

Ну вот и всё,окончен день
И вечер всполохом звезды-
Спустился из-за деревень,
Накрыл прохладою сады.