Майская ночь или луна утопленница

Сергий Симионов
http://www.stihi.ru/editor/2019/06/01/4413
   ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ...
               
В небе, словно шоколадка,
Тает юная луна.
Соловьихе спать бы сладко.
Не до сна.

Ей от песен ошалевшей
Соловей мешает спать.
Вторит песням в чаще леший.
Вот, опять.

Это филин ухнул где-то.
Птичьи смолкли б голоса.
А луна вовсю раздета,
И боса.

Нагишом и нам бы в заводь,
В жутко-омутную тьму.
Да мешать луне поплавать -
Ни к чему.

Что луне какой-то омут?!
И на небе побыла.
К бережку луна крутому
Подплыла.
 
В тучек флёре белоснежном
Жмётся к нам луна бочком.
К поцелуям нашим нежным
Льнёт молчком.