Зеркало

Ирина Александровна Долгова
Зеркало. Зрачки.
Я вижу свои сны.
Глаза в глаза. Молчи.
Пусть говорят они.

Вот в них мелькает грусть,
Усталость, гнет времен.
Ресницы. Тушь. Слеза.
И временной проем.

Из них глядит Душа.
Касаясь светом линз.
И внешность не спеша
Вдруг исчезает. Тынц.

Исчезнуло лицо, и нос,
И зубы эти.
Остались лишь глаза
И зеркало. Поверьте.

Глаза в глаза. Молчи.
И слушай, что всплывет.
Из глубины тиши
Возникнет твой полет.
16.12.18