Зелёная зима

Александра Токарева 3
А  солнце не греет… прозрачная плазма,
Стекает с листвы изумрудной канвой.
И в этой в улыбке есть нотки сарказма-
Ну что, наслаждайся зелёной зимой!

Небо в глазах голубым отражением,
Ромашковым полем глядят облака.
Птицы привычно поют вдохновением,
Но пахнет зимой этот свет с высока.

Охрой  в песок на излучине озера
И пылью колючей гудят сквозняки.
Эхом летит иван-чай в стоголосие,
И мощью органа дрожат тростники.

А воздух к губам пробивного ментола,
Морозною мяту с любовью смешай...
Дыханье зимы на плечах  ореола,
Проснулся в июле потерянный Кай.

             2019