Ненастье в саду

Ольга Решедько
Затянуто небо, нависшие тучи,
Дрожит от страха любимый сад!
"Ах! Нам бы укрыться сейчас получше!",-
Цветочки в испуге мне говорят!

Но поздно...

Гортензии милой я чувствую трепет,
Ненастный ветер треплет цветок!
"Моя прическа!", - и дальше лепет
Про дождик, про ужас..." - потерпи, дружок!

Смотри на пион! - Вот кому тут досталось!
Лицом - к земле и вода, вода!
Ах, моя прелесть, какая жалость...
Бутончик новый расцветет ли ? - " Да!"

Остатками сил держась за ограду,
Стерпев ударов дождливых боль,
Верна изысканному наряду,
Ты выстояла, жимолость каприфоль!

Мой розовый куст был прекрасен и светел,
Всех восхищая своей красой!
Ах, эти ветры! И ливни эти!
"Ну хочешь, поплачу я вместе с тобой!"

Закончился дождь и цветы - герои,
Такую бурю перенесли!
Я буду любить вас сильнее вдвое,
А вы - благодарно цвести, цвести!