Павшим сынам полка посвящается

Игорь Артюхов
Уходили мальчишки на фронт
Не без этого также девчонки
Сколько их позабытых имён
Надо помнить о павшем ребёнке

Забывали они , что дитя
Воевать торопились - как взрослый
Знали точно , они победят
По убитым тихонечко слёзки

Берегли их , подальше от пуль
Смерть не знала годочков - солдата
Забирала в полках и сынуль
За победу большая оплата

Не дожили они до мужчин
Стали взрослыми сами - в окопе
Как хотели брать смело - Берлин
Но увы , под салют он закопан