Общество

Роман Чикуров
Кто играет для пафоса. Грубо. Точно.
Кто известности хочет - она эфемерна.
Неспособны одни разорвать многоточий,
Для других даже яркое кажется бледным.

Кто-то ищет идею в бессмысленных буднях.
Кто-то в буднях на плаху чело подставляет.
Представляют одни себя в значимых судьях,
А другие миры незаметно меняют.

Кто-то в злую "ромашку" играет с любовью.
Кто-то глупо с гитарой у окон любимой.
Здесь и реальность частенько пропитана болью,
И слабейший навечно пронизанный силой.

Свысока кто-то смотрит на чернь под ногами,
А она - вопреки - склонна к ярым поступкам.
И порой, рокировкой меняя местами,
От благих результатов становится жутко.

Кто скандирует сладко, пасуя в проблеме,
Кто молчит в уголке, не желая внимания.
Так бывает: таланты извечно не в теме,
А бездарность направлена господа дланью.

Кто-то склонен извечно менять окружение,
Тешит эго в попытках прогресса системы.
А другому судьба ниспослала явление:
Его счастье несложно и к черту проблемы.