Закон зеркал Дао

Андрей Беркут
распродавало лето ситцы,
пока их цвет не полинял.
а я пытался отразиться
в глазах, что видели меня,
смотрели внутрь, не как прохожий,
что просто сквозь тебя глядит,
но сущность видели под кожей
и выносили свой вердикт.
но все мои попытки тщетны.
сквозь частокол твоих ресниц
мне не пробраться незаметно
до двух исписанных страниц,
где ты учла все недостатки
мои от следствий до причин.
тогда, чтоб было всё в порядке,
давай, сама меня лечи.