Дали отопление

Михаил Моисеенко
 
Наконец-то в нашем доме дали отопленье
И живительным теплом так дышат батареи
Их стоящее у самой стенки ожерелье
Бескорыстно нежно душу каждого согреет

Можно позабыть про шерстяные одеяла
Спрятать в шкаф и шапки все и шубы
Батарея - словно солнце в доме воспылало
И шумит, шумит горячая вода по трубам

Подоконник тёплый, можно самому погреется
Не замёрзнут  тут мои давно растущие цветы
Можно даже в окна незамёрзшие  смотреться
Да вот так, вот так почти сбываются мечты

Кошка спит, клубочком даже не свернулась
Ну, зачем ведь ей не холодно совсем
Жизнь скажу вам, с отоплением вернулась
Где тепло там жизнь, ведь это ясно всем

Ой, мы, правда, не надеялись, не ждали
Вот  спасибо вам герои  ЖКХа
Вы не пили и не ели, вы ночей не спали
Доля ваша беззаветная лиха

Наконец-то люди, отопление нам дали
Защитит оно от страшных снежных бурь
Но забыл немного уточнить в начале
Календарь висит …написано июль