Мне ближний круг его не впрок

Виорика Пуриче
Мне ближний круг его не впрок
Был шит, должно быть, не по меркам.
Но летом надышался слог ,
И разговаривал с ним ветром,
Сорвавшим реплики цветов
Средь монолога разнотравья.
И круг межу был снять готов,
Мол, пусть безбрежность миром правит.
Как хоровод, был ближний круг
Вокруг танцующего Бога,
А что скатился шаг мой вдруг
Слезой всевидящего ока
В безвестность, лето умолчит,
У Леты тоже есть предтеча :
Мой шаг, невидимый почти,
На нотоносце троп отсвечен .
Покуда длится пляс, пока
Господне лето колосится,
Забвенья Лета - лишь река,
Вплавь обгоняющая лица