***

Александр Зайцев 95
Простит ли она ему грусть и апатию?
Как он простил ей всю свою боль.
Ведь только могила исправит горбатого,
Она в роли могилы - прекрасная роль!

Но странное дело, он чувствует вкус
(Пусть прозвучит патетично и грубо
И казни своей я отнюдь не боюсь):
Вкус его жизни хранят её губы.

Он знает - её принимает как яд,
И от яда она же - противоядие.
Если существует на свете ад,
То она точно его исчадие.

И она точно также - его тюрьма,
Она точно также - его свобода.
Стоит на краю, чтобы сойти с ума.
А может он уже сумасбродный?

Сам для себя он стал визави,
Из этого плена спасти едва ли могу я.
Она не заслуживает его любви,
Но он не в силах любить другую.