Ностальгия

Марина Тарасова Телеутка
А в груди места мало сердцу…
Будто мерин, встает на дыбы.
Вот как раньше бы к колодцу,
Да испить ледяной воды…

Жадно пить, чтоб из донышка капля
Проскользнула бы по лицу,
Отрезвила нутро и застыла…
Как вернуться я в детство хочу!

Чтоб уткнуться лицом к родным,
И вдыхать этот запах знакомый…
Да, тем духом прожить дорогим,
Осторожно внести изменений…

Все большие вышли из детства.
Но обратной дороги здесь нет.
Помню было такое соседство:
Уваженье, любовь и почёт.

Память тянется к сердцу,
И сожмется что-то внутри.
Вот как раньше бы к колодцу,
Да испить ледяной воды.
01.11.2017