Бьётся волна о причалы

Нина Стотланд
Бьётся волна о причалы,
Бьётся о берег морской.
Чайки летают над морем.
Крики слышны далеко!

Вас, белокрылые чайки,
Я об одном попрошу:
Там, где родился и вырос,
Я оказаться хочу.

Знаю, что мысленно можно
На любую планету слетать.
Я же хочу утром ранним
На могилке родной побывать.

Ждёшь меня, знаю, родная!
Всё вокруг о Любви говорит!
И каждое это мгновенье
Вечную Радость сулит!

Мама ответит мне: Здравствуй!
Здравствуй, любимый сынок!
Знаю, родной мой, всё знаю,
Что ты приехать не мог.

Я преклонюсь  перед нею,
На могилке поправлю цветы.
Из детства достану ту песню,
Что недавно напела мне ты.

Песню споём с ней дуэтом,
Как в детстве, бывало, споём!
В воду поставлю букеты...
Помолчим у могилки вдвоём.

Ветром волну причесало,
Не бьётся о берег она.
Чайки молчали, тихо вдруг стало,
Так Вечность была Рождена.

Нина Стотланд.