пронесутся бури, ливни

Галина Би-Локур
Ветра сильная рука,
гонит тучи над пустыней;
грозовые облака,
как пушинки в её днине,
Плазма жидкая потоком,-
разрезает горизонт
и откуда это эхо?!
Кто раскрыл воздушный зонт?!
Третьим, кто мигает оком?!
Стрелы, чьи в колчане?!
Метит кто, в цель жестоко,-
-в небо чистое извне.
Небосклон в тумане дивном,-
-распоясалась гроза,
пронесутся бури, ливни...
прорастёт в песке лоза.