Подведение итогов

Таня Ванина
А в пятьдесят пора бы знать,
О чем молчать и что сказать,
И как на деньги не попасть, и сделать ноги.
А мы увязли в суете,
Таскаем воду в решете,
И все нам рано подводить итоги.

Пройдет совсем недолгий срок,
И я узнаю, есть ли Бог,
И если есть – он милосердный или строгий?
Но не предъявлены счета,
И дел обыденных тщета
Не позволяет подвести итоги.

Всему приходит свой черед,
Но мы торопимся вперед,
А завтра тоже будет день – один из многих…
Ты оглянись, да погляди,
Что оставляешь позади –
А вот тогда и подведешь итоги!

Когда-нибудь, когда-нибудь,
Проводят нас в последний путь,
И мы узнаем, что не в Рим ведут дороги…
И вот  подведена черта,
И дальше нету ни черта,
И, значит, поздно подводить итоги!