Синяя стрекоза

Чудеса От Чудака
Природа подарила одну из редких красок.
Её принесла на теле стрекоза
Три сантиметра над водою плясок
Цвет синий мне летела показать

Как с басни порхала и летала
У водомерок или муравья
В платье у лопухов зеленых устала
Села на одну из торчащих коряг

На озере колышутся кувшинки
Мечтают стать желтыми тюльпанами
А лопухи объедены личинками
Не тонут под "аэропланами"

А где еще встретить синий цвет
Которого в природе почти нет
Бухой друг не синий.
Синий туман не синий
Не в синим море кит не синий
Есть только попугай красивый
Не тот который Филя.
Без настроение синего
Но если только голубова
Как у луны Моисеева Бори

А ваши аватары,смурфы,джины
Сказки.Без капли пегмента
Стрекозкам не конкуренты
Где еще встретишь цвет синий?
Тем более на севере России