Каменный стих

Марина Тарасова Телеутка
Снег идёт мелкими плевками,
Мускул даже не дрогнет ничто.
Мне зачем улыбаться стихами,
Я никто и пускай. А что!?

За спиной тараканьи бега,
Суета из сует бытия.
Мне зачем наследить в снега,
Я же знаю, что Я это Я!

Маяковский, Володька, дружок!
Обалдеть! Слова, будто пламя.
Дай, хоть чуточку с ноготок
Прикорнуться под твоё знамя…
       Декабрь, 2017.