Программное

Надежда Шаферова
Иногда стихи приходят сами,
Как гостей нежданных целый рой.
А бывает –мучишься часами
Или целый месяц над строкой.

Часто по ночам приходит Муза
Иль когда совсем не до неё,
Но она, капризная обуза,
Всё равно потребует своё.

И бросаешь все дела земные,
Царственной особе покорясь,
Ищешь свои книжки записные,
Пока с Музой связь не прервалась.

Радуешься, будто сделал дело.
Стих рождённый, как дитя, любим.
Можно к жизни возвращаться смело
И к делам обыденным своим.

29.06.2019