И хочется остаться в лете жить

Светлана Левченко Донецк
В объятьях солнца плавится июль,
Осталась горстка дней ему до срока,
Он беззаботный, яркий, босоногий,
Но мчит так быстро, сжав от жара руль

И хочется остаться в лете жить,
Где клевер и  шмели, и пахнет хлебом,
Где васильки пьют синеву из неба,
Ромашки учат жизнью дорожить.

Горчит полынь, июль сгорит дотла,
И травы нежность выложат в покосы,
И будут на рассвете плакать росы,
Смахнув беспечно завтра во вчера.