Мне снова в детство захотелось

Ирина Малина 777
Мне снова в детство захотелось,
Там, где  в фиалках палисад.
Где тайно в зеркало гляделась,
Примерив маменькин наряд.

Туда, где бабушкины сказки;
Мы принимали их всерьёз.
Где были ярче жизни краски
И где так мало было слёз.

Где плыл туман над тихой речкой,
Где тёплый дождик моросил.
Где билось радостно сердечко
И  где на всё хватало сил.

Мне снова в детство захотелось
И пусть туда возврата нет.
Но память сердца всё ж сумела
Зажечь в душе далёкий свет...