Дикие нравы

Лариса Семиколенова
Читаю в газете про дикие нравы,
От коих страдают в Гвинее-Бисау.
Здесь нет электричества даже в столице,
Зато наркотрафиком могут гордиться.
И Эбола косит направо-налево
Лентяя иль занятого нужным делом.
Там каждый, кто в форме, готов поживиться
Деньгами, к вещам ли твоим приобщиться.

Готова я волосы рвать от досады:
В космический век диких нравов не надо!

... Досадней вдвойне, что от века до века
"Дикарь" сохранился в ином человеке,
А должность и деньги превыше закона,
Преступник со свечкой стоит у иконы.
Лес "гонят" в Китай,закрывают заводы
"Туземному" боссу, как видно, в угоду,
Где деньги,что после беды выделяют,
Опять же в карманах чинуш оседают.

...С экрана ведущий с надрывом вещает
Про дикие нравы Гвинеи-Бисау.