Раздумья

Анна Ватаева
Грустно, однако, что годы летят,
Бесповоротно и так неизбежно,
Словно за нашим взросленьем следят
И аккуратно, и очень прилежно.

Только не нужно печалиться зря,
В каждом ведь возрасте есть своя прелесть,
Как по весне на деревьях листва,
Осенью поздней же - листиков шелест.

Годы проходят, и мы понимаем,
Что не вернутся они никогда.
А потому еще больше желаем
Баловать счастьем семью и себя.

Счастье, когда твои внуки здоровы,
Дети устроены, весело в доме,
Радуют даже и в вазе цветы,
Грустно лишь тем, у кого нет мечты.