Среди людей полно, как добрых, так и злых...

Сергей Станиславович Троицкий
Среди людей полно, как добрых, так и злых.
А так же тех, кто всех по кругу донимает,
Кто на других лишь с оговоркой нападает,
И жалит больно или бьёт под дых,
В тот самый миг, когда их оппонент вдыхает.

Казалось бы, спасений нет от них.
Они везде! Они - души чужой вампиры!
Но даже им законопатить можно дыры,
Едва начав не замечать всех их.
И пусть в нападках бьются своих злых,
А вы идите с добротой и ветвью мира.

Не зря же испокон старЫх веков
До нашей эры дОжили трактаты,
Которых суть: Внимания не надо
Нам обращать на всяких  дураков.
Вершите то, что для души своей отрада,
Не отбивайтесь от поклёпов и пинков,
А люди сами осознают, что им надо,
И кто на самом деле был каков,
И кто пришёл к ним из какого сада.
Поверьте, это просто и легко.