9 мая

Анна Ватаева
Сегодня день Победы отмечаем,
Пожалуй, он главнее среди дат.
Нам дороги герои, кого знаем,
И неизвестный дорог нам солдат!

Мы вспомним прадедов своих бесстрашных,
Кто жизнь единственную жертвовал для нас,
В боях бывал воздушных, рукопашных,
Кто жив остался, кто- то там угас.

И тем, кто с поля брани не вернулся,
Прошепчем им, героям нашим, тост,
Чтоб никого на свете не коснулся
Тот ужас, что приводит на погост.

Прольем мы горькой на кусочек хлеба,
Поставим рядом соль, стакан воды,
Задумавшись, поднимем взгляд свой в небо
И с чувством гордости, а также и вины.

Пообещаем жизнь прожить достойно,
Не допустить войны, будь проклята она!
Чтоб жили дети на земле спокойно,
И дружба меж народами цвела!