Рисуют

Афанасий Жжет
Под раскаты грома, солнце провожая спать,
Вечер нам закат рисует, хотя мог не рисовать...
Чёрных туч мазки потолще, облаков снега слегка,
А за ними фон багрянцем, чтоб терпеть глазам едва...

Под прохладу ветра, солнце поднимая в высь,
Утро нам рассвет рисует, взяв потоньше кисть...
Облаков косматых замки и небесной синевы,
Чтобы вставши спозаранку улыбнулись сразу мы...