Ностальгия по семидесятым

Анна Ватаева
Хотелось бы на миг уйти в былые
Чудесные семидесятые года,
Тогда мы не были такие злые,
Друзей успехи радовали нас всегда.

К возвышенному люди так стремились,
В цене были и вера, и любовь,
Надеждой в будущее все мы жили
И чтили тех, кто в войнах пролил кровь.

А в девяностые все изменилось,
Сменилась власть, хаос настал вокруг.
Жизнь человека больше не ценилась,
И стал ненужным тот, кто звался друг.

Кто был когда- то честным, именитым,
Тот доживает век свой в нищете,
А кто тщеславным слыл и воровитым,
Дороги все открылись им везде.

Где логика? Что с правдой? Ложь повсюду!
Друг друга подставляют тут и там,
На Запад мы киваем, мол, откуда
Пришли наркотики, разврат и срам.

А я скажу вам русской поговоркой,
Такой как "Рыба с головы гниет",
И будет нам до той поры всем горько,
Пока дорогу к правде не найдем.