Зона комфорта

Иван Илькевич
Выйти из зоны комфорта
Пытаюсь я раз четвёртый.
А предыдущие три:
- "Не ври, покури, хоть умри" -
Говорил я себе и стонал -
На пути в тренажерный зал

- Не найти нам дороги назад!
Угрожал мой увесистый зад,
А завидев велосипед
Кричали мне ляжки "Нет!"
И желудок сварливо урчал:
- Ты опять нам диету "скачал"?

И тихо шипела одышка:
- Ненавижу я бегать вприпрыжку
И печень колола под боком:
- Смотри ведь помрёшь ненароком,
- Давай попросту купим еды,
- Спорт тебя доведёт до беды!

В моде "боди" сейчас "позитив"
Жиру жир - вот такой лейтмотив,
Но решил я на этот раз:
Оторву свой от стула таз -
Жизнь застала меня врасплох -
Рос "арбуз" мой, а "хвостик" сох!