Одуванчик любви

Александр Шевель
      
Ветер памяти  уносит
Далеко меня с зонтом.
Ничего душа не просит -
Жизнь оставлю на потом.

Улетая, улыбаюсь,
Шлю воздушный поцелуй,
Как всегда, я дурью маюсь -
Ты со мною не балуй!

Красота твоя шальная
По пятам за мной летит,
От любви ко мне хмельная
Все причуды  мне  простит.

Но на этот раз уверен,
Откровенно я скажу,
Что, как честный сивый мерин,
Враз с любовью завяжу.

Пролечу над синей речкой,
Над зелёным камышом
И верну тебе колечко,
Что не очень хорошо.

На прощанье поцелуешь
И пинка красиво дашь,
Ни к кому не приревнуешь -
Наш роман уже не наш.