Герой Канатоходец разделительных полос

Димитрий Денисович
Весь день в бегах , в промозглой серой нише
Дымящих покалеченных машин
Сегодня крик души ни кто не слышет
Сквозь скрежет об асфальт потертых шин

День выдался нелепый , право слово
Пропитан ароматом сигарет
День колесо, и бегал я как белка
С коротким перерывом на обед

Среди остовов серых недостроек
Не завершенных , брошенных под снос
Среди пятиэтажек , комуналок
Везде искал ответ на свой вопрос

Весь день лил дождь, с цепи сорвался будто
Смывая в зарешеченный проем
Окурки, листья , фантики и банки
Отходы от того как мы живем

Вокруг бардак, все с каждым мигом злее
Мат алкошей с подъездов из дверей
Мат дворника что с яростью гоняет
Своей метлой облезых голубей

На чердаках орут коты , их что там режут?
Бродячих псов орда среди дворов
Менты нахмурившись гуяют, явно злые
На крики этих чертовых котов

Автобусы забитые толпою
Холодной сырости слепая суета
По честному хочу я так от сюда
Сбежать скорей куда нибудь туда

По сути я свободен от устоев
Беги хоть щяс , туда куда нельзя
Но вот с моим дурным и смелым взглядом
Вновь принесет меня назад моя стезя

Прошли часы, и спала суматоха
Холодный мрак с безрадостным дождем
Сгустился над моей автострадой
Мы с ангелом домой к себе идем

Я ровно шёл по полосам асфальта
Делящих это чертов долгий путь
Как будто страшно наступить чуть мимо линий
Как будто в пропасть с ленточки шагнуть

И так легко вдруг стало, день забылся
Какой искал ответ , на чей вопрос
Сегодня день прошел под новой ролью
Канатоходец разделительных полос