Герой Двадцать

Димитрий Денисович
Мне двадцать лет, почти что четверть века
А за спиной уже горят мосты
И я живу с ухмылкой человека
Так лихо создающего мечты

Мне двадцать лет, а чувство будто сорок
Я в двадцать лет уже постиг себя
Я так хочу начать игру по новой
Я так хочу опять начать с нуля

Не стал бы исправлять ошибки жизни
Не поменял бы жизни своей сказ
Я так хочу начать опять с начала
Что бы прожить все это еще раз

Я чувствую что я не наигрался
В песочнице как малое дитя
Чем старше, тем все меньше с каждым мигом
Я вспоминаю старого себя

Чем старше тем все больше о работе
И годы для души как палачи
Чем старше тем заведомо тускнее
Моей дороги желтой кирпичи

Чем старше, тем все больше чьих то рамок
Тем больше правил, истин и хлопот
Чем старше, тем прерывестей и меньше
Моей души отчаянный полет

И мне бы в пору радоваться жизни
Мне двадцать и я рад Вы уж поверьте
Вот только поводов для счастья не найти
Я на год неизбежно ближе к смерти