Торжество Православия

Николай Шеляпин
Торжество Православия


В светлый день Торжества Православия
Поплывёт в небеса перезвон
Мы сплотимся в молитва за здравие
У целебных великих икон

Поднимайся народ чтоб державную
Поступь веры в бою защитить
Поднимайтесь, друзья Православные,
Чтоб Любовью всё зло победить!


Не сломить нас ни болью ни страхами
Не поклонимся чуждым богам!
Пусть читает наш дьякон анафему
Всем открытым и тайным врагам

Поднимайся народ чтоб державную
Поступь веры в бою защитить
Поднимайтесь, друзья Православные,
Чтоб Любовью всё зло победить!

Очищаясь постом и молитвами
Мы идём на духовную брань
О, Душа, закалённая битвами
Из греховного плена восстань!


Поднимайся народ чтоб державную
Поступь веры в бою защитить
Поднимайтесь, друзья Православные,
Чтоб Любовью всё зло победить!

Будет чистое небо хрустальное
Светом Солнца над Русью сиять
Будем вместе Победу Пасхальную
В долгожданных объятьях встречать!


Поднимайся народ чтоб державную
Поступь веры в бою защитить
Поднимайтесь, друзья Православные,
Чтоб Любовью всё зло победить!