***

Анна Агеева 2
Опустевшему городу вечер раскрыл объятья,
И прохладу свою подарил наконец ему.
Отражаются в лужах деревьев зелёные платья,
Только нет до них дела сейчас ну совсем никому.

Днём здесь ездят машины и люди всегда суетятся,
И в проблемах насущных под ноги свои лишь глядят.
Остановку себе на мгновение сделать боятся.
Все вперёд и вперёд, и ни шагу не сделав назад.

Все зависли в своих , ежедневных каких то заботах,
Только цифры мелькают у них каждый миг в голове.
Как бы не опаздать, 7 минут до начала работы.
Где бы денег достать, чтоб на отдых хватило семье.

На работе уткнувшись в компьютер ведут разговоры
И минуты считают, когда возвращаться домой.
А под утро ложась, на ковре изучают узоры,
И боятся проспать. Так и хочется крикнуть: Постой!

И куда ты бежишь? Бесполезно теряя минуты!
Хоть мгновенье ты отдышись, оглянувшись вокруг.
Разве очень нужна уморенная лошадь кому то?
Разве это та жизнь, о которой мечтал ты мой друг?

Вспомни детство своё, как когда-то сидели с друзьями,
Об одном лишь мечтая: скорей бы уже повзрослеть.
Наслаждались любыми:  хорошими, трудными днями,
И не знали что время так быстро умеет лететь.

А теперь? Кто куда? Разлетелись друзья по работам.
Перерыв на обед, как возможность немного вздохнуть.
Вспоминают друг друга теперь только лишь по субботам,
Все пытаясь понять взрослой жизни неясную суть.

Разговоры о чем? О политике или о даче.
Может быть о семье. Вот для тем и закончился круг.
О работе ещё, а хотелось совсем бы иначе
Проводить этот редкий, но дружеский теплый досуг.

Не спешите взрослеть, пусть наступит как можно позднее
Эта серая, скучная, трудная взрослая жизнь!
Как бы вам не хотелось уже повзрослеть поскорее,
Лучше в детстве ещё на минуточку ты задержись.

Опустевшему городу вечер раскрыл объятья,
И прохладу свою подарил наконец ему.
Отражаются в лужах деревьев зелёные платья.
Я все вижу вокруг как ребенок и просто живу!