На рассвете

Надежда Шаферова
Спрятавшись под пологом тумана,
Спят кувшинки на озёрной глади.
Спят они, не ведая обмана,
Широко раскинув листьев пряди.

Золотые нити на рассвете
Прострочат туманную завесу,
 И в озёрной маленькой планете
Хватит места облакам и лесу.

Распахнут глаза свои кувшинки,
Наслаждаясь тёплым летним утром,
Лишь тумана мелкие слезинки
Чуть блестят на солнце перламутром.

По зеркальной глади – ряд мурашек…
Это ветерок нырнул умыться.
Ожил мир растений и букашек,
И поют рассвету песни птицы.

05.07.2019