Герой Не конец

Димитрий Денисович
Меня смешит порою до безумства
Как сгинуть все страшась бегут туда
Где можно забурившись в темный угол
Сидеть жалеть никчемного себя

Меня смешит как люди , что случится
В испуге прячут голову в песок
На перекошенные лица сходит ужас
Когда вдруг смерть подышит им в весок

Я видно глуп, но я не понял сути
Зачем бежать, когда не убежишь
Зачем боятся, присмыкаться, биться в страхе
Ведь так себя совсем не защитишь

Смерть не страшна, когда ты яро веришь
Что жизнь свою во благо отдаешь
Мне часто говорят что жизнь безценна
Мне страшно признавать, но это ложь

Пожарный заходя без страха в пламя
Дабы спасти от гибели людей
В счет не берет, что стоит его тело Не держится лирических идей

Солдат дабы закрыть собой Россию
Бросается с гранатами на дзот
Он если выживет потом его спросите
В расчет ли свою душу он берет

Примеров уйма, пальцев столько нету
Жизнь тем ценнее, чем меньше цель в итоге
И тот боится умереть, кто не нашел
Из тысячи путей своей дороги

Как все боятся умереть, но в чем тут страх
Как не крутись, в итоге все там будем
Смерть не конец, там дальше что то есть
Как жаль что эту жизнь мы все забудем