Философская лирика о людях

Александр Сергеевич 98
Не будьте люди Вы корыстными,
Не будьте злыми Вы на всех,
Не будьте Вы, как небо чистыми,
Не лейте свой Вы хитрый смех,
И Ваше зло - погубит Вас оно
Заставит Вас раскрыться
И Ваше лживое добро
Заставит сердце биться
И только зря ты пот с лица стираешь
Краснеешь, пытаешься сказать
Молчишь, как снег ты быстро таешь,
И что-то ты пытался доказать...