Молитва

Роман Чикуров
Я не желаю жить наполовину.
Мерцать дрожащим заревом свечи.
Топтать на месте высохшую глину,
Слепцом стоять на пике каланчи.

Для статуса любить - всегда нелепо.
Насильно не приемлю я влюблять;
А в дружбу окунаться - только слепо.
А час пробьет - мужчиной умирать.

Терзает сердце громовая сила.
Запасы пороха я чувствую внутри;
Но как зажечь, да так, чтоб опалило?
Чем вырвать лиходейку изнутри?

Уверен. В то же время есть сомнения.
Не безнадежен: и характер, голова,
И воля есть, но нет им применения...
Одна надежда: временно пока.

Зловредная судьба не тешит страстью,
И к созиданию нет пока любви.
Таится сила духа понапрасну,
Запрятанная глубоко внутри.

Она внутри покоится степенно,
Паскудно обжигая в венах кровь.
Обязан отыскать всенепременно
К свершениям неподдельную любовь.

Найду ее. Уж в этом будь уверен.
И будет пепелище согревать
Сердца людей.
           Богатых,
                Тех кто беден -
Легко самоуверенно сказать.

Но, Боже, я прошу: придай мне силы.
Распорядись, чтоб с сединой в висках,
Я в прошлое смотрел небоязливо,
И, на закате, не остался в дураках.

2017