Женщинам

Елена Андреевна Петренко
Залюбленная небом и мужчиной,
Что женщина ты редко так смеешься?
Умеешь тосковать ты без причины,
Что грустный дождик за окошком льется,
Сломаешь ноготь иль порвешь колготки,
Или хамло какое встретишь на пути.
Как мелки все твои печали, робки
Твои попытки,  чтоб границы провести.
Буддисты знают, кто такая "дэва",
А ты на мелочи меняешь свой талант,
Живи сама как ты того хотела,
Предчувствовать - лишь девам данный дар.

© Е.А. Петренко, 2019