Суда ушли в туман

Виктор Сенцов
Суда ушли в туман и стало грустно.
Пропал огонь. Исчез. Угасли чувства.
Стучит мне в дверь тоска - на сердце пусто,
Вот так не просто смотрим на искусство.

За всех я не скажу, а сам отвечу
Безлюдный и свободный мир немлечен,
Уж лучше радость к нам летит навстречу,
Чем думать: я умру и рай невечен.

Идти на красный свет, увы, опасно,
Но что поделать, коль пошёл на красный?
Секреты, тайны всем открыл напрасно...
Теперь дарите мне от мук лекарство.
 
Суда ушли в туман. Покинул ветер.
Без близких и родных мой мир бессветен.
За каждый крик души глаза пометил
Бездушный и дурной удел столетий.
2019г.