Лесть

Владимир Александрович2
Я  буду  прав,  всем  нам  порою,
Приятна  сладостная  лесть.
Но  знаю  и  от  вас  не  скрою,
За  нею  скрыта  зависть  месть.

Перед  хвалебными  словами,
Не  каждый  в  силах  устоять.
Лесть  не  увидеть  нам  глазами,
Умом  лишь  можно  распознать.

Обидно  больно  и  досадно,
Своей,  не  чувствуя  вины.
Людишки,  что  на  лесть  отважны,
Имеют  должности  чины.

Они  всегда  к  начальству  ближе,
Им  любят  лесть  в  глаза  пускать.
Скажу  попроще  зад  им  лижут,
Чтоб  рост  карьерный  продолжать.

Не  доверяйте  сладкой  лести,
От  незнакомых  вам  людей.
Услышать  правду  дело  чести,
Но  только  от  своих  друзей.
2019 г