Туман не украшает летом утро

Галина Спиридонова
Ушли, поспешно закрывая двери,
Улыбку подарив совсем другим,
И сразу стало грустно от потери,
И холод отчужденья ощутим.

Не важно то, что стало тайным смыслом,
Взгляд обжигает, в чём-то упрекнув,
И в перспективах выводом осмыслен
Финал, в конце себя не обманув.

Туман не украшает летом утро,
Тепло надежду дарит каждый день,
И краски розового перламутра
Отбрасывают радужную тень.

Забудьте о плохом в туманной дали,
И жажду радостью не утолив.
Представьте, как от счастья Вы дышали,
Настроившись в душе на позитив.

Река в песках не будет полноводной,
И засыхает без дождя ручей,
Вот так и жизнь не будет полнокровной,
Коль темп окажется без скоростей.

5.07.2019