Иллюзия

Радомир Рокита
Вы видите лишь то,
что позволяют вам увидеть.
Вы даже не имеете понятья,
что здесь на самом деле происходит.
Дурак- повеса счастлив
По простоте душевной,
Ибо реальности не видит он.
И в лживом мире существует,
Который ум морочит.
Не видит он все тайны мира,
ибо глаза его закрыты.
И принимает он за чистую монету,
Все россказни пройдох,
Когда они ему,
Обманчиво расскажут,
что чёрное есть белое,
а правда- это ложь.
И если вам порою мнится,
что вы мечтатель,
Оторванный от жизни,
Или что этот мир сошёл с ума,
То, верно, вы уже совсем проснулись.