О сущности любви

Николай Лятошинский
О сущности любви,
так много  книг написано,
а сущность так же скрыта,
как и в начале дней,
она как ящик мага
с волшебными сюрпризами,
как тень любимой женщины,
мелькнувшая в окне.

Мир мимолетно праведен
и грешен в бесконечности,
и лишь любовь не ведает
во времени путей,
она как суть безвременья,
зовущегося вечностью
как тень любимой женщины,
мелькнувшая в окне.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ