Последняя песня

Эмма Гарт-Гараева
Уже осень, и ты осталась одна.
Уже осень, а дальше одна беда.

Ну что ты плачешь? Его не вернуть. Ушел.
А то платье… Век свадьбы твоей прошел.

Листва скоро спадет с деревьев своих.
Года не гладят морщинок моих и твоих.

Ты, лебедь, горько оплакиваешь тишину.
А завтра морозы возьмут и жизнь твою.

Живет память о тех минувших годах,
Когда вы с милым плыли в тихих водах.

Но жизнь не вечна. Прими и этот обет.
Что с песнью последней уйдешь и ты во след.

Плыви, лебедь. И нот последних ты спой,
Что с ним ты вечно, и он на всегда с тобой.


26.08.18 г.