Видение

Алик Горский
Край гор, долин и облаков,
Рек, водопадов, родников,
Где, как молитва, песнь ветров
Оберегает сон хребтов,
Обитель вольную орлов…
Там на закате, слышал я,
Журчал, как звонкая струя,
Хевруски  голос молодой,
И грусть задумчивой свирели.
Под одинокою луной
Река, мерцая чешуёй,
Течет под храмовой горой.
Небесной будто колыбелью
Туман разлился по ущелью.
Вершины, вечно ледяные,
Хребты, как гребни золотые,
Увязли в кудрях облаков.
Дыханье свежее ветров
Качает в саклях колыбели,
И, не тревожа сон богов,
Дрожит эфир под плач свирели.