Зеркало, зеркало на стене

Артём Николаевич Алексеев
Зеркало, зеркало на стене...
В нём отражаются ты и я.
Это не фантазии, не во сне,
Это загогулины бытия.

Справа налево переверни...
Знать бы, как сложится, наперёд...
Там ведь всё почти, как у нас, смекни!
Так же, только капельку наоборот.

Это сплетение двух дорог,
Это слияние двух светил...
Смог бы отказаться я, если б мог?
И за это после бы себя простил?

Было б ли лучше нам, если бы?..
Как же мы жили бы, если так?
Никуда не денешься от судьбы,
И не купишь счастья ты за пятак.

Зеркало, зеркало на стене...
В нём отражаемся я и ты.
Прежде просто жили, а теперь — вдвойне,
Отражаясь в зеркале своей мечты.

6-7.2019