На излете

Алик Горский
Что случилось?.. Что со мною стало?..
Как незваный в этом мире гость,
Отчего на жизнь смотрю устало,
Испытывая радость или злость?

Не желая громких потрясений,
Не предавшись ветреным страстям,
Я живу как тень без сожалений,
Безразличен к людям и словам.

Что казалось золотом, померкло.
Как же сладок заблужденья плен.
Прозу жизни пролиставши бегло,
Осень превращает листья в тлен.

Знаю, расставанье неизбежно.
Все давно прочитано меж строк.
Как листок, надломленный небрежно,
Я увяну, павши на песок.

Просочится жизнь сквозь мрак кончины.
Повторится все с ухмылкой злой.
Оттого и не ищу причины
В этой жизни, ставшей вдруг чужой.