Надежда

Алик Горский
В онемевшие руки вложите святое распятье.
Уложите меня под холодным мерцаньем светил.
Постелите мне скорбь, где искал я туманное счастье,
Заблудившись в крестах безымянных могил.

Положите под голову предков забытую доблесть.
Окропите мне раны росою бескрайних полей.
Не судите мою опустевшую душу и совесть.
Усмирите свой гнев перезвонами древних церквей.

Напоите слезами меня – истекающий кровью,
Я теряю надежду в закате последнего дня.
Образ святой мне поставьте свечой к изголовью.
Православным обрядом, молю, схороните меня.

Схороните меня над рекой у заброшенной церкви,
Где душа изорвет о кресты куполов свою грусть,
Там, где фрески святые от скорби народной поблекли,
Там, где ждет возрожденье свое Православная Русь.